晚上。

  陆林并没有休息,而是连夜将《大话西游之大圣娶亲》的剧本给写了出来,也就是《大话西游》的第二部续集。

  如果仅依靠拍摄一部电影的资源,拍摄出两部电影的内容,那么可以说无论是陆林的万合天宜工作室,还是周星星的星彩影视公司,都能够大赚一笔。

  这不仅仅是节省成本的问题,而是两部电影所能够带来的票房收益,绝对能够超过大家的想象。

  当然了,楚一鸣在写完《大话西游之大圣娶亲》的剧本后,自然还是要拿给周星星看一眼的,至少也要让星仔满意才行。

  第二天,一大早。

  周星星一脸震惊的从陆林手中接过新剧本,一脸不敢置信道:“行啊,陆师傅,想不到你写剧本居然如此的厉害,这才一个晚上你就写出一部剧本来了?”

  陆林微微一笑,说道:“好了,你就别夸我了,还是看看这剧本怎么样吧,要是没问题的话,那咱们就按这个拍吧,怎么样?”

  周星星一边翻看着陆林所写的剧本,眼神不禁越来越亮,就好像看到一本绝世剧本一样,整个人身上散发出来的感觉都不一样了。

  半响,周星星这才合上手中的剧本,一脸夸张的对着陆林说道:“陆师傅,我真的不知道该怎么来夸赞您所写的这个剧本了,因为它实在是太精彩,也太符合我本人对爱情的观念了。”

  说到这里,周星星看着陆林的眼神那是变得更加的疯狂了,就好像是在看一位神人一般。

  陆林被周星星看的直发毛,不禁连忙摆了摆手道:“好了,好了,星仔你别这样看着我行不?你这样一直盯着我看,别人还以为咱两是那啥呢!”

  听到陆林这么一说,周星星这才回过神来,轻笑了一声道:“谁让陆师傅你不仅拳法精湛,更甚至连剧本也写的这么好呢?而且写的好还不要紧,关键还写的快,您这简直就是个天才啊!”

  陆林:“......”

  看着周星星一脸夸张的模样,陆林眉头微微一皱,说道:“好了,好了,你别这样夸张行吗?咱们还是赶紧去忙吧,大家都已经起来了,难道你今天不要拍戏了啊?”

  “哦,对对对,咱还是赶紧拍戏吧,要不然这套剧本就赶不上了。”周星星嘿嘿一笑,点了点头道。

  旋即,周星星这才收起了手中的剧本,向着化妆间走去。

  看着周星星远去的背影,陆林不禁深深地呼了口气,说实话,他还真怕周星星一直用那种眼光看着他,简直看得是浑身不自在。

  没过多久,周星星与其他的演员便化好妆了,陆林也打开了摄影机准备开拍了。

  《大话西游》的拍摄进度非常的快,大概是因为大多数都是原班人马的缘故,再加上周星星与陆林的合作可以说是亲密无间,几乎不存在什么NG的镜头。

  一个半月不到,《大话西游》便杀青了!

  是的,没错,陆林和周星星两个人带领着一大群演员,只用了不到一个半月的时间便拍完了第一部《大话西游》,剩下的也就是后期制作还有配音、剪辑等等了。

  “杀.....杀青了?这么快的吗?”

  《大话西游》第一部杀青的当天,罗志翔好半天都没反应过来,总感觉自己在做梦一般。

  这特么的自己都还没过足戏瘾呢,怎么这就杀青了?这也太快了点吧?!

  陆林微微一笑,在关掉所有的摄影机后,不禁拍了拍手对大家说道:“好了,最后一条过了,咱们杀青了!”

  “吼,杀青咯....”

  顿时间,再次的所有工作人员全都欢呼了起来,因为电影一杀青,这也就意味着他们可以好好休息一下了。

365bet怎么不能访问  然而,还没等大家欢呼完,楚一鸣又对着大家再次说道:“今天晚上剧组请所有的人吃饭,咱们不醉不休,然后咱们再放假一天,等到第三天到时候,咱们再接着拍《大话西游》的第二部。”

  “什么?这部戏还有第二部啊?我们怎么没听过啊?!”

  听到陆林如此一说,孙荭雷不禁微微一怔,一脸懵逼的急问道:“再说了,如果还要再拍一部电影的话,那这片酬的事情咱们是不是还得再签一个合约啊?总不至于只有一部戏的片酬吧?”

  陆林微微一笑,看着孙荭雷说道:“你放心,这个新合同我明天就会让人跟你们签约,第二部戏的片酬自然不会少了你们的,你们就放心好了。”

  虽然说在一个半月之内拍摄出一部戏,确实是可以节省很多成本,但那也只是节省拍摄器材、场地的成本罢了。

  像演员的片酬、工作人员的工资这些,如果要接着开拍第二部的话,那是肯定要加上去的。

  要不然的话,这说出去可不仅仅是掉面子的问题,而是会影响到陆林和周星星两人的声誉以及他们各自的影视公司,所以杀鸡取卵这种事情,他们是万万不会做的。

  在听到陆林说会重新签订一份合同后,孙荭雷也就没再多说什么了,反正第一份合同里面签的本来就是三个多月,这剩下的一个半多月本来就是空着的档期。

  所以,如果能够再拿一份戏的片酬,那孙荭雷也是不介意的,反正不都是演戏嘛!

  ......

  PS:跪求订阅,求打赏,求收藏,求推荐票票票票!!!!!

  :。:

欢迎大家访问:大地书库
本文地址:http://www.32shuku.com/book/2762/387/